FC2ブログ
Happy Life

骨までしゃぶるつもりがもう骨が見えてきた!早いやん

2013/06/07 Fri

今日はマグロの漬けで合成してみた。
4125194_1948436014_192large.jpg



醤油とバニラは相性が良いらしい。(笑

4125194_1948436016_238large.jpg



早速試食してみた。
生臭さはなく醤油もそんなに強くない。
最初は普通にバニラの香りが口に広がり
後味で醤油の香りが追いかけてくる。
マグロは粉砕されてアイスと混ざり合う事で生臭さを
封印されているようだ。
マグロの赤身の独特の酸味は一切感じれなかった。

バニラと醤油のコラボだけだったので
評価☆☆☆☆4つ。
爆発的に旨くはなかったが何も言わずに
出されたらバニラと醤油のコラボで案外イケるやん!って
感じでアリアリでしょう。
これが中トロでやっても温度が低いので脂が溶けず
結果は一緒やったやろね。

_MG_7926_1.jpg

かなり完成度が上がってきたのかちょっと綺麗やん。
なんか掛け合わせの妙っていうのが少し判ってきたのかも・・・。
この次に赤の因子を持ったファンシービーあたりと交配させたら
ちょっと楽しみなピント系の赤いえびが出来るはずやわ。
でも国産系だと人気しないんやろな~。

cavaじゃブランドにならんからダメって言われそう。(笑
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

年男のかば

Author:年男のかば
FC2ブログへようこそ!

カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR